gladart (gladart) wrote,
gladart
gladart

Самый главный человек в моем деле. Первое увольнение.

Большой и чуть ли не самый важный вопрос который мне сейчас приходится решать это продавец. Продавец, это самый главный человек в моем бизнесе, да и в любых офлайн продажах. Я понял сейчас на своем примере в полной мере.  Вы можете подобрать очень крутой товар, договорится с ТЦ, подобрать оборудование, сделать правильную выкладку товара, но продаж все равно не будет. Всего лишь(как мне казалось раньше) из-за продавца. Теперь я уверен, что продавец(консультант, менеджер), самый главный человек в моем деле.
.продавец

Вообще мне кажется, что у нас полностью отсутствует профессия продавца, у нас этому нигде не учат(в иванове точно), не продавца -кассира, а продавца в хорошем смысле этого слова. У нас вообще нет культуры обслуживания людей.  Кто обычно идет работать продавцами- это либо, девушки студенческого возраста(18-21), без высшего образования, либо женщины за 35. Пройдите по магазинам,(островкам) загляните что они там делают, либо читают газеты, либо разгадывают кроссворды.(ну это так лирическое отступление)

Сейчас у меня работает, два продавца(мне больше и не надо пока), и результаты у них прямо противоположные, у меня для них одинаковые условия, и система мотивации(пока не идеальная но мы работаем).  Но у одной получается, а у второй совсем нет, да и такое ощущение что она не верит ни в меня, ни в себя. Работают они немного всего дней по 6, но выводы уже можно сделать.

Вторую я решил завтра уволить, и совсем не понимаю как это сделать, я никогда еще не увольнял людей, даже речь придумал, но как-то совсем не по себе.  Как говорят нанимать людей нужно долго, а увольнять быстро. Спрашивал у друзей они говорят, что это только первый раз так сложно потом будет легко). А это ведь мой первый продавец...
Tags: продавец, увольнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments