?

Log in

No account? Create an account

Улучшатель Жизни

Записки предпринимателя. Три главных правила офлайн продаж.
gladart
Почему-то принято скрывать, ну или рассказывать полу-шопотом, сколько у тебя аренда или сколько стоило оборудование,  все вокруг считают если кто-то узнает эти цифы, то тут же уведет твой бизнес)) Мне один из бизнес-консультантов, когда спрашивал мою нишу, тут же добавил "ты можешь мне рассказать ,не бойся я не уведу твой бизнес") Смешно, если честно,тем более все эти цифры можно узнать просто позвонив.

Говорят, что три главных правила торговли офлайн это:
1.Место.
2.Место.
3. Место.

Как раз про его выбор я и расскажу.
Как же его выбирать?
1. Выбираешь ТЦ.
 У нас в городе три самых крупных торговых центра, "Тополь", "Евроленд", и "Серебрянный город", мне был интересен  остров,(максимально возможная проходимость) небольшой площадью.  Я их начал обзванивать, в Тополе (аренда от 2 до 4 тыщ, за квадрат в зависимости от проходимости) место можно выбрать уже сейчас, но  заселяют, только с 1 декабря,(строят дополнительный корпус), мне не подошло. В "Сер.Горе." (аренда по -согласованию, нет точных цифр на островки, тебе просто потом скажут цифру) нет  прямого телефона, там предлагалось оставить заявку и подождать 10 дней.(я так и сделал). В Евроленде,(поставить остров - 20-25 т.р) мне сразу ответили и пригласили на выбор места.(очень оперативно)

2. Непосредственно место.
20130226_114906_resized
Дальше тебе предлагают, на выбор места, и говорят что,если решишь, то должен сделать заявку в фотошопе,(у всех ТЦ такие требования) как все будет выглядеть в жизни(вместе с оборудованием и товаром.)  Затем я из трех предложенных вариантов, выбирал одно, сделать это очень просто - посчитать людей! Просто взять и несколько раз в день выходить и считать проходящих людей,(Ни в коем случае нельзя смотреть на ощущения, "мне кажется здесь ходит гораздо больше" - это не работает) Все просто, где больше людей ходит, то и выбираешь))  Вообще, за эти три недели активной работы, для меня бизнес упростился до подсчетов людей, нужно всегда знать сколько прохожих - сколько интересующихся - и сколько покупателей!) Все просто))

3. Оборудование.
оборудование
Для меня слово оборудование - это что-то такое огромное и на заводах)) Оказывается, таким могучим словом называются прилавки и витрины для продаж)) Так вот у всех моих коллег по месту(а я же могу уже называть бизнесменов- коллегами)), очень дорогое оборудование(прилавки), от 80 до 300 тыщ, русских рублей. Мы купили свой прилавочек ( оборудование), за 12тыщ. рублей, я думал, что дорого, но все говорят повезло))

Скоро покажу, как сейчас у меня все выглядит, правда много чего еще заказал, но не пришло.

Записки предпринимателя. Собака с милицией.
gladart
собака с милицией
Работаем всего четвертый день, а к нам уже проверка пришла, контрафакт выявлять) С одной стороны вроде ничего страшного, посмотрели документы, поспрашивали, забрали 5 чехлов на экспертизу. Вообще я за!  Я совершенно не хочу  торговать не "экологичным" товаром. Благодаря им мы будем только лучше!
Но вот что-то сидят во мне сомнения, мы работаем всего четвертый день, а к нам уже такое внимание)) Здесь, конечно можно сказать молодцы ребята, хорошо работают нам с ними ничего не страшно.   НО,  потом я проводил сотрудника к конкурентной точке и указал на аналогичные нарушения, а реакции от него аналогичной не увидел...
 Я вообще за честность и считаю, что либо все либо никто, а здесь как-то однобоко получается что ли... Конечно, это все мои домыслы, и может просто рабочий день у него заканчивался и заниматься ими он не хотел, или у него глаз алмаз и он с точностью 100% может определить производителя товара, просто странно все это... 

Записки предпринимателя. Эмоции. Мир наоборот.
gladart
Я еще совсем немного предприниматель, буквально дня три, если взять время вместе с подготовкой, выбором ниши, поставщика, договором с ТЦ, поиском денег и партнеров то уже недели три. А работает магазинчик сегодня четвертый день. Вопросов еще много, мотивация продавцов, подготовка оборудования, матрица товара, цены и т,д

Но сейчас совсем не об этом, главный инсайд, который у меня произошел за это время: Предпринимательство - это мир наоборот!!
Это на сто % так. Вот смотрите, на работу вам ходить не очень хочется, а я бегу туда, с огромной скоростью. На работе вы говорите, что только еще понедельник, у меня УЖЕ понедельник. У вас к концу рабочего дня усталость, болит голова и давление, у меня к этому времени главная активность, написание планов на завтра!

Скоро я напишу, как выбирал нишу, поставщика, ТЦ, место, партнера, продавцов, расскажу даже сколько это стоит, и каков оборот, а пока только эмоции и желание работать!мир наоборот

Записки предпринимателя. Начало.
gladart
Привет,  мне 25 лет, я начал свое дело. Очень много времени занимался разными вопросами, теперь решил поработать на себя. Ниша - продажи аксессуаров для гаджетов, договорился с поставщиком, подписал договор с Торговым Центром. Работаю.



 

Офис.
gladart
У меня появился офис, мой первый собственный, я в нем хозяин. Давно мечтал о собственном деле и вот решительно взялся за осуществление своей мечты. Планов много, времени мало. Удачи мне!

5 жизней.
gladart

Человек «А» Успешен. Работает  в фирме  родственника,  давно хочет самостоятельности, но как-то не спешит это делать.

Человек «Б»   Обеспечен, благодаря родителям, но  не очень счастлив , хочет доказать себе и миру, что он и сам «сусам», но делает это как-то в пол ноги.

Человек «В» Очень много энергии, но как -то у него не складывалось,  рискнул взял кредит начал свое дельце, работает.

Человек «Г» Чиновник средней руки, давненько работает, недоволен положением,  но ничего не меняет,  ждет пока вышестоящий уйдет на пенсию, что бы занять его место.

Человек «Я»  Лежит на диване, сидит в интернете, вместо того что бы заняться своей жизнью, обсуждает чужие.


Новогодняя
gladart
Моя мама работала в том же детском саду, который посещал и я, не знаю, что это совпадение, или коррупционные связи но так было. Данный факт мне доставлял огромные хлопоты. Помимо того, что о каждом проступке говорилось незамедлительно, так еще она была на утренниках всегда Дедом Морозом. 
Я не понимал, почему вечером, перед утренником, я рассказывал стих – бесплатно, а на утреннике за него уже платили, и все что менялось, это мамин костюм, и куча взбудораженных детей, почему-то называющих мою маму – Дедом Морозом! 
С одной стороны у всех был Дед Мороз, а у меня нет, но с другой стороны моя мама и есть Дед Мороз, моя мама-волшебник, а когда близкий человек – волшебник, никаких Дедов Морозов и не надо!

ВНИМАНИЕ! ФАЛЬСИФИКАЦИЯ!
gladart
ВНИМАНИЕ! ФАЛЬСИФИКАЦИЯ! С напарником купили пачку пельменей о,5 кг! В среднем в такой пачке 30 пельменей! Засыпали, начали варить, я отошел…
Возвращаюсь, а в каждой тарелке … ВНИМАНИЕ! По 16 пельменей! (16+16=32). Это же явный ВБРОС!!! ФАЛЬСИФИКАЦИЯ!!! БЕСПРЕДЕЛ!!!
На лоб выскочили холодные капельки пота. В воздухе повис вопрос: Как? В какой момент? Кого подозревать?
Напарника, который, как и я простой участник этого процесса!
Начальника счетной комиссии, Кристину, которая варила и раскладывала пельмени, и имела возможность для вброса? (В ходе следствия выяснилось, что начальник счетной комиссии по совместительству еще ЖЕНА моего напарника!!! )КАК ВСЕГДА БЕРУТ ТОЛЬКО СВОИХ!!!
Или все-таки был задействован административный ресурс, и пельмени были вброшены еще на пельменном заводе????
В любом случае ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ!!!







Эмоции.
gladart
В МакМастере стали продавать, обычно бесплатные трубочи для напитков, интересно может они и одноразовые стаканы моют?

(no subject)
gladart